La Nigelle

Description

prix variants de 8.- à 20.- selon taille et ingrédients

Surgras 7%, à la nigelle (nigella sativa) et cumin noir

L’huile de nigelle, fortifiante et très aromatique, est un excellent support pour confectionner des cosmetiques apaisantes. Purifiante, elle est aussi utilisée dans les soins des peaux à tendance acnéique.

Les graines de cumin noir sont depuis longtemps utilisées pour traiter l’asthme, la bronchite, les rhumatismes et d’autres maladies inflammatoires. Une teinture mère des graines y est également traditionnellement employée pour traiter l’indigestion, la perte d’appétit, la diarrhée, les infections parasitaires et les problèmes de peau. Une application externe d’huile de cumin noir peut être utilisée comme antiseptique et les graines torréfiées comme traitement pour arrêter le vomissement.

Certains pays, comme la Chine, valorisent les graines de cumin noir pour leurs bienfaits anti-âge: riches en vitamines B et en fer, la médecine chinoise la propose pour soigner les déficiences liées aux problèmes du vieillissement comme les déficits de mémoire, d’audition et même pour contrer l’avancée des cheveux gris.